快捷导航

 
重要讲话首页 > 快捷导航
陈宝生:加快和扩大新时代教育对外开放工作
发布日期:2020-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

日前,教育部在京召开全国教育外事工作会议,对加快和扩大新时代教育对外开放工作进行动员部署。陈宝生指出,党中央、国务院高度重视教育对外开放,党的十八大以来,习近平总书记对教育外事工作作出了一系列重要指示批示。我们要深刻认识教育外事工作的重要性、紧迫性,加快和扩大新时代教育对外开放。

一是教育对外开放坚持服务教育改革发展全局和外交工作大局,蓝图更清晰,布局更宽广,助力更显著,品牌更鲜明,影响更深远,为党和国家作出了重要贡献。

二是着眼国内外环境和条件变化,深刻认识和准确把握教育对外开放面临的新形势。

三是牢牢把握提质增效总要求,系统优化整体布局,大力培养人才,着力破除体制机制障碍,深入参与全球教育治理,有效防范化解风险,进一步提升教育对外开放贡献力和影响力。

陈宝生强调,做好新时代教育对外开放,要在主动服务中华民族伟大复兴大局,主动适应世界百年未有之大变局中做好教育对外开放。要在政策执行节奏和力度的精准性上下功夫。要学会用系统思维构建治理体系,推动教育对外开放法律法规、管理体制水平向国际先进看齐。要用改革的办法解决教育对外开放的体制机制障碍。要破解教育对外开放的各种风险。要全面、辩证、科学、积极地分析研判形势,全要素、全过程地找准突破口和切入点。




打印本页 关闭窗口
地址:中国•江苏•扬州市大学南路88号  邮编:225009  电话:0514-87990840  传真:0514-87970309
版权所有:扬州大学改革与发展研究室(高教研究所)  学校官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统