决策参考

 
他山之石首页 > 决策参考
澳大利亚悉尼大学:通过食物来获取健康
发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

食品具有药用性质的观点可以追溯到古代。有数百篇研究论文揭示,较高质量的饮食,如高蔬菜、水果和优质蛋白质,与更好的身心健康和长寿有关。同样有证据表明,不健康的饮食,如高加工肉类、精制谷物、糖果和过度加工食品,与抑郁、焦虑、肥胖、糖尿病、心血管疾病、中风、癌症和过早死亡有关。

学者们指出这些链接彼此独立。也就是说,即使在“垃圾食品”摄入量低的情况下,缺乏营养食品也会造成健康问题。

研究表明,对于心脏病患者,采用地中海风格的饮食可以减少高达70%的二次心脏病发作的风险。植物占比很高的饮食结构很容易实现,这将对炎症、高血压等慢性疾病有益。这也将有助于

在一项已经完成的研究中,加利福尼亚大学旧金山分校的研究人员追踪患有艾滋病和糖尿病的患者,他们摄入了六个月的健康膳食,以验证是否会影响他们的健康。结果表明,健康饮食的患者抑郁症程度较低,他们花费了更少的护理费用。

收入较低的人群往往容易患上慢性疾病,因为他们经常吃廉价而不健康的含糖和盐的食物,而不是昂贵但健康的水果和蔬菜。研究表明,居住在快餐店附近的人群比富裕地区的人群,患上慢性疾病的风险高2.5倍。

癌症患者往往由于可能导致营养不良的治疗副作用而失去食欲,这进一步降低了人体对抗疾病的能力。

研究人员认为,大家都通用的饮食和健康策略已经很难适用。有证据表明,特定的饮食和饮食成分对特定的人群有特殊的益处。这种针对营养的个性化医疗方法可能会改变我们制定饮食建议的方式,强调的是个人需求而不是人群特征。




打印本页 关闭窗口
地址:中国•江苏•扬州市大学南路88号  邮编:225009  电话:0514-87990840  传真:0514-87970309
版权所有:扬州大学改革与发展研究室(高教研究所)  学校官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统