快捷导航部门概况决策参考信息通报政策法规网站旧栏目备份
首页
 > 网站旧栏目备份 > 改革动态  
2017年国家社科基金重大项目立项结果出炉 我校1项入围
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

    作为现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,国家社科基金重大项目历来受到高度关注。

    今天(11月7日),全国哲学社会科学规划办公室公示了2017年国家社科基金重大项目立项名单,共计有333个项目列入公示名单。

    今天公示的国家社科基金重大项目由136家单位获得,主要包括各大高校、中国社科院等单位。立项数靠前的单位基本都是国家一流大学建设高校(原985大学)。其中人文社科领域实力强大的中国人民大学立项数达到16项,位居第一。清华大学以13项的立项数位列第二。作为传统的理工科强校,清华大学本次社科基金重大项目的立项数位居第二,超过了大部分传统文科类名校,可见清华大学近几年人文社科的快速崛起。

    中山大学共有10项位居第三,武汉大学9项位居第四。 武汉大学、北京大学、北京师范大学、复旦大学、南开大学、四川大学等立项数也达到8项,表现不俗。此外,西南民族大学、上海师范大学、江苏师范大学、云南民族大学、浙江师范大学、中南民族大学等地方强校本次也有3项以上入选,表现不错。

    2017年国家社科基金重大项目的立项总数是333项。其中,扬州大学姚文放教授《作为“艺术生产”的文学批评研究》)入围,入围数列第62位

 

 

来源:青塔网20171107




打印本页 关闭窗口
地址:中国•江苏•扬州市大学南路88号 邮编:225009
电话:0514-87990840     传真:0514-87970309

版权所有:扬州大学改革与发展研究室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统